Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин назвал революцией внедрение онлайн-касс в торговле

По мнению градоначальника, это упростит не только работу малого и среднего бизнеса, но и поможет покупателю контролировать процесс торговли
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внедрение онлайн-касс является революцией в торговле, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на конференции, посвященной переходу розничных магазинов на современные контрольно-кассовые аппараты.

На конференции градоначальнику показали новые технологии, внедрение которых сейчас происходит в сфере продаж, сообщает «ТВ-Центр». В частности, инновационные кассы и программное обеспечение позволяют напрямую с помощью интернета отправить в налоговую службу все необходимые данные, избегая очередей и дополнительного оформления бумаг. Данная технология существенно упрощает работу, прежде всего для малого и среднего бизнеса.

Кроме того, Собянин отметил ее преимущество для покупателей, поскольку впервые за всю историю торговли клиент может проверить достоверность наименования и цены предлагаемого товара, убедиться в том, что цена товара соответствует цене, указанной в налоговой декларации.

«Покупатели страны смогут вместе с налоговой службой контролировать процесс торговли. Это совершенно революционная история, которой никогда в нашем государстве не было», — цитирует ТАСС Сергея Собянина.

Читайте также
Прямой эфир