Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отели Сочи повысили летние цены на проживание в среднем на 15%

Наименьший рост цен зафиксирован в сочинских санаториях — в пределах 10%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проживание в сочинских отелях летом 2017 года подорожало в среднем 15%. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Так, директор по внутреннему рынку туроператора Coral Travel Алена Громова сообщила, что в текущем сезоне объекты в Сочи, с которыми сотрудничает компания, подняли цены на 10-15%.Пресс-служба туроператора TUI Россия заявила о повышении цен в среднем на 15%, не разбивая отели на категории. Глава туроператора «Мультитур» Дмитрий Шаров отметил, что среднее подорожание в этом сезоне оценивается в 7–12%.

Вместе с тем, наименьший рост цен демонстрируют отели высокого уровня – порядка 5% по информации туроператора АЛЕАН. Отели класса 4* увеличили цены в пределах 10%. Наибольший рост приходится на объекты категории 3* — примерно на 15% по сравнению с летом 2016 года, сообщает агентство «Прайм».

Больше всего цены на летний отдых выросли в мини-отелях – в среднем на 15-20%. Об этом сообщил заместитель гендиректора туроператора «НТК Интурист» Сергей Толчин. В компании также отметили существенный рост цен в своей базе по отелям класса 4* и 5*, расположенным на первой линии: здесь рост по некоторым объектам может достигать и 25–30%. Наименьший рост цен на это лето по сравнению с прошлым зафиксирован в сочинских санаториях — в пределах 10%.

Прямой эфир