Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Тбилиси назвали визит Лаврова в Сухум посягательством на суверенитет

Сегодня глава МИД РФ начинает свой двухдневный рабочий визит в Абхазию
0
В Тбилиси назвали визит Лаврова в Сухум посягательством на суверенитет
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зураб Абашидзе негативно оценил начинающийся во вторник визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Абхазию.

По его словам, визит в Сухум официальных российских лиц является посягательством на суверенитет Грузии со стороны РФ, передает агентство ТАСС.

В свою очередь замглавы МИДа Грузии Давид Джалагания считает, что поездка Лаврова — «игнорирование международных принципов и законов».

В распространенном во вторник внешнеполитическим ведомством Грузии заявлении говорится, что подобные действия «являются продолжением провокационной политики Москвы против Грузии и ставит целью узаконивание насильственного изменения границ суверенного государства».

Накануне стало известно, что Лавров посетит Абхазию с двухдневным рабочим визитом. 18 апреля министр примет участие в церемонии официального открытия нового комплекса зданий посольства РФ в Абхазии, а 19 апреля проведет переговоры с президентом страны Раулем Хаджимбой и главой МИД республики Дауром Кове.

Последний раз Лавров посещал Сухум в 2011 году.

Прямой эфир

Загрузка...