Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Российские силы отразили атаки диверсантов ВСУ на краснолиманском направлении
Мир
В Австралии потеряли капсулу с радиоактивным цезием
Мир
Пушилин заявил о прямой конфронтации НАТО с Россией
Спорт
МОК отверг критику Украины относительно допуска спортсменов из РФ к Олимпиаде-2024
Мир
Пушилин сообщил о закреплении ВСУ на промышленных объектах
Общество
Автомобильное движение на Крымском мосту возобновили после ремонта
Мир
В Белоруссии стартовала тренировка военного руководства Союзного государства
Мир
Число жертв взрыва в мечети в Пакистане возросло до 90
Общество
Новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро Москвы построили на 60%
Происшествия
Украинские боевики подорвались на собственной мине в районе Кременной
Мир
Движение судов в Босфоре приостановлено из-за тумана
Мир
СБ ООН призвал привлечь к ответу виновных в теракте в Пешаваре

Петербург Водолазкина и гончие псы Охлобыстина

«Известия» выбрали самые интересные книги апреля
0
Петербург Водолазкина и гончие псы Охлобыстина
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Сергей Киселев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские издательства представили апрельские литературные новинки. «Известия» выбрали пять наиболее значимых книг этого месяца, написанных отечественными и зарубежными авторами.

«В Питере жить»

Петербург Водолазкина и гончие псы Охлобыстина

В апреле в «Редакции Елены Шубиной» выходит сборник «В Питере жить: от Дворцовой до Садовой, от Гангутской до Шпалерной. Личные истории». Для этого издания Евгений Водолазкин, Борис Гребенщиков, Елизавета Боярская, Андрей Битов, Михаил Пиотровский, Елена Колина, Михаил Шемякин, Татьяна Москвина, Валерий Попов, Виктор Тихомиров, Александр Городницкий и другие деятели культуры написали рассказы о своем Петербурге: питерских маршрутах и маршрутках, дворах-колодцах и дворцах Растрелли, Васильевском острове, Московском проспекте и платформе Ржевка, исчезнувшем в небытии Введенском канале. 

«Песни созвездия Гончих Псов»

Петербург Водолазкина и гончие псы Охлобыстина

Иван Охлобыстин

В издательстве «Эксмо» выходит книга Ивана Охлобыстина «Песни созвездия Гончих Псов». Известный актер и сценарист написал две повести — «Нулевой километр» и «Песни созвездия Гончих Псов», давшую название изданию. Это сатирическая проза о маленьких людях в большой стране, об их удивительных приключениях в провинциальных городках: инженер застревает в трубе и оттуда ведет занятия по музыке, заяц-оборотень — ходит по ночам к женам рабочих, бывший военный в полупьяном бреду запирает под замок своего директора, а призраки геологов сплавляются по реке.

«Столкновение»

Петербург Водолазкина и гончие псы Охлобыстина​​​​​​​

Ксения Каспари, Виталий Калоев

К 15-летию авиакатастрофы над Боденским озером издательство «Эксмо» впервые в России представляет документальный роман о Виталии Калоеве, который потерял всю свою семью в этой страшной трагедии и впоследствии убил авиадиспетчера, дежурившего в момент столкновения самолетов. Автор книги «Столкновение» — Ксения Каспари, шеф-редактор программы «Вести», но в написании текста принимал активное участие и сам Калоев. Он откровенно рассказывает о том, как произошло убийство и было ли оно случайным.

«Время первых. Судьба моя — я сам»

Петербург Водолазкина и гончие псы Охлобыстина

Алексей Леонов

В издательстве АСТ выходит книга воспоминаний Алексея Леонова «Время первых. Судьба моя — я сам». В ней космонавт, первым из людей вышедший в открытый космос, рассказывает увлекательную историю своей жизни в контексте великой эпохи — рождения и расцвета мировой космонавтики. Мемуары выстроены в хронологическом порядке автором-составителем издания, дочерью героя Оксаной. Авторы раскрывают малоизвестные факты из жизни Леонова: о репрессированном отце, голодных военных годах и о том, как будущий космонавт едва не стал художником...

«Контур легенды»


Александр Евсюков

В издательстве «Русский Гулливер» вышел сборник новелл писателя Александра Евсюкова. Их героям — менеджеру по продажам и охотнику, чернокожему летчику-добровольцу и деревенской колдунье — необходимо сделать непростой выбор. Мастер короткого жанра, известный по публикациям в литературных журналах, Александр Евсюков рассказал в лаконичной форме о человеческом мужестве и стойкости в непростых ситуациях.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир