Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Бесплатные электронные визы могут ввести для туристов Санкт-Петербурга

Губернатор города предлагает упростить визовый режим в преддверии ЧМ-2018
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бесплатные электронные визы могут ввести для некоторых категорий приезжающих в Санкт-Петербург иностранцев. Губернатор города Георгий Полтавченко направил соответствующее предложение председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Комитет Совфеда по социальной политике готовит предложения о целесообразности внедрения электронной визы, пишет «Коммерсант» со ссылкой на члена соответствующего комитета Игоря Фомина. 

Упростить визовый режим власти Петербурга предлагают в первую очередь иностранцам, приезжающим в город для посещения конгрессов, спортивных мероприятий и выставок. В прошлом году, по данным Полтавченко, Санкт-Петербург посетили 700 тыс. деловых туристов и около 50 тыс. профессиональных спортсменов. По мнению губернатора, который ссылается на данные Всемирной туристической организации, в первые месяцы после упрощения визового режима турпоток в Петербург увеличится до 30%. 

«Мы надеемся реализовать инициативу уже к чемпионату мира по футболу в 2018 году», —цитирует телеканал «Звезда» губернатора.

Георгий Полтавченко направлял ранее соответствующее обращение президенту России Владимиру Путину. 

Прямой эфир