Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Сюжет:

Благодатный огонь первым в России принял Ставрополь

Авиарейс с представителями паломнической миссии приземлился в 21.00
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ставрополь стал первым городом России, принявшим Благодатный огонь из Храма Господня в Иерусалиме, чартерный авиарейс с паломнической делегацией приземлился в аэропорту города в 21.00.

Губернатор Владимир Владимиров заявил, что Ставрополье стало первым, куда прибывает огонь, в то время как в Москву самолет еще летит. По его словам, Благодатный огонь дарует всем сегодня самое главное — мир. Огонь в аэропорту встречали сводный казачий отряд, представители РПЦ, власти года и края, передает ТАСС.

Член Совета Федерации Михаил Афанасов, возглавивший ставропольскую делегацию, заявил, что в нынешнее неспокойное время, когда всё более тревожные вести приходят с Ближнего Востока, прибыла весть благая и дарующая всем людям надежду — сошествие Святого Света.

Лампаду из Иерусалима передали митрополиту Ставропольскому и Невинномысскому Кириллу. Благодатный огонь будет размещен в Казанском кафедральном соборе краевой столицы, где пройдет пасхальное богослужение. Из Ставрополя огонь будет доставлен в церковные приходы края и республики Северного Кавказа.

Напомним, в воскресную ночь в храме Христа Спасителя в Москве пройдет пасхальное богослужение, которое проведет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Смотрите онлайн-трансляцию богослужения на сайте «Известий», богослужение начнется в храме в 23.00.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир