Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС России уничтожили более 30 националистов в районе Славянска
Политика
В Крыму назвали «фантастическими бреднями» угрозы Киева ударить по мосту
Мир
Союзные силы освободили 268 населенных пунктов в ДНР
Мир
Французы ответили Зеленскому на призыв ввести санкции против РФ
Мир
МИД Китая поблагодарил Путина за критику визита Пелоси на Тайвань
Мир
Арестович раскритиковал украинцев из-за проявляемой ненависти к русским
Общество
Разрывы боеприпасов на военном складе в Крыму прекратились
Туризм
АТОР заявила о падении цен на отдых в Турции на 50%
Мир
МИД РФ исключил вероятность глобального голода
Мир
Минобороны РФ заявило о бегстве под Соледаром более трети 10-й бригады ВСУ
Мир
Турбина для «Северного потока» всё еще находится в Германии
Мир
Молдавия попросила «Газпром» отсрочить выплату аванса за август и сентябрь

ЕВС подтвердил отказ России от участия во всех вариантах «Евровидения»

Союз решительно осуждает введенный Украиной запрет на въезд для Юлии Самойловой
0
ЕВС подтвердил отказ России от участия во всех вариантах «Евровидения»
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организатор «Евровидения», Европейский вещательный союз (ЕВС) официально подтвердил, что Россия не примет участия в международном конкурсе. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте музыкального конкурса.

По словам представителей организации, они «пытались найти решение, которое позволило бы России принять участие в мероприятии». Участнице конкурса от России Юлии Самойловой предложили выступить по видеомосту. Как вариант члены оргкомитета предлагали заменить артиста.

Материалы по теме
1

Организаторы с сожаление отметили, что «Первый канал» отклонил оба предложения. «Поэтому Россия не будет участвовать в 62-м конкурсе «Евровидение». Мы очень хотели, чтобы все 43 страны смогли принять участие в конкурсе в этом году, и сделали всё возможное для достижения этого», — говорится в сообщении ЕВС.

Глава наблюдательного совета «Евровидения» Франк-Дитер Фрейлинг отметил, что ЕВС решительно осуждает введенный Украиной запрет на въезд для Юлии Самойловой. По словам Фрейлинга, это «полностью подрывает целостность и неполитический характер песенного конкурса «Евровидение» и его миссию объединять все народы посредством дружеского соревнования», пишет «Свободная пресса».

Депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара заявил, что в последнее время конкурс всё больше дискредитировал себя. Конкурс, по его словам, с каждым годом становился все более политическим и дискредитация «Евровидения» произошла на очень долгое время, если не навсегда.

«Ожидать, что решение со стороны Киева будет изменено, не стоило. Да и ЕВС, судя по всему, не будет воплощать в жизнь санкции, которые должны были быть применены к Киеву, так как Киев нарушил правила «Евровидения», — цитирует «РИА Новости» Ганжару.

При этом депутат считает, что если бы Юлия Самойлова все-таки дистанционно приняла участие в конкурсе, прямую трансляцию надо было провести из Крыма — например, с набережной Ялты.

Напомним, «Первый канал» отказался транслировать «Евровидение-2017», в связи с отказом Украины принять российскую конкурсантку Юлию Самойлову. СБУ запретила артистке въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в Крыму в 2015 году.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир