Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабмин утвердил правила ведения регистра ВИЧ-инфицированных

Это необходимо для формирования федеральных и региональных баз данных в целях организации оказания медпомощи людям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское правительство утвердило правила ведения федеральных регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом. Это необходимо для того, чтобы формировать федеральные и региональные базы данных в целях организации оказания помощи, в том числе обеспечения лекарствами.

Постановление опубликовано на сайте кабмина.

«Органы государственной власти субъектов Федерации будут вести региональные сегменты федеральных регистров и представлять содержащиеся в них сведения в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти. Подписанным постановлением утверждены правила ведения федерального регистра лиц, инфицированных ВИЧ, и федерального регистра лиц, больных туберкулезом», — отмечается в сообщении.

В федеральных регистрах существует два типа сегментов с данными: федеральные и региональные. Новые правила определяют порядок ведения регистров.

Ранее глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявила, что создание такого регистра поможет оптимизировать распределение возможностей как диагностических, так и лечебных. Кроме того, это позволит стандартизировать статистику и выход на международные структуры.

Прямой эфир