Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
США объявят подробности будущих контактов с РФ на следующей неделе
Мир
Движение в Босфорском проливе восстановлено
Мир
НАТО выразила готовность к диалогу о сокращении вооружения с Россией
Мир
ФБР установило личность захватившего синагогу в Техасе
Интернет
РКН потребовал от Facebook восстановить доступ к странице делегации РФ в Вене
Мир
Порошенко прокомментировал свое возможное задержание при возвращении на Украину
Армия
Двадцать самолетов с российскими миротворцами прибыли из Казахстана в РФ
Мир
Участники беспорядков в Алма-Ате похитили более 1300 единиц оружия
Мир
В Австрии начали проработку вопроса учета привитых «Спутником V»
Общество
СК возбудил дело по факту скандала в московском автобусе

Семин хочет сохранить в «Локомотиве» Янбаева, Майкона и Михалика

Тренерский штаб «железнодорожников» настаивает на продлении контрактов с рядом лидеров команды
0
Семин хочет сохранить в «Локомотиве» Янбаева, Майкона и Михалика
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тренер московского «Локомотива» выступает за то, чтобы сохранить в составе команды ее лидеров — Тараса Михалика, Рената Янбаева и Маркеса Майкона. Заканчивающиеся летом 2017 года контракты ведущих игроков должны быть продлены, заявил «Известиям» Юрий Семин.

До окончания чемпионата России чуть больше месяца, а это значит, что у клубов осталось совсем немного времени, чтобы определиться с судьбой футболистов, у которых истекают сроки действия соглашений. В составе «Локомотива» таких игроков трое: бразильский нападающий Маркес Майкон и двое защитников — украинец Тарас Михалик и россиянин Ренат Янбаев. Уже в июне 2017 года все они могут получить статус свободных агентов, однако тренерский штаб «железнодорожников» в лице Юрия Семина выступает за то, чтобы продлить контракты с лидерами «Локо».

Семин хочет сохранить в «Локомотиве» Янбаева, Майкона и Михалика

— Семин очень ценит Майкона, Михалика и Янбаева, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией в клубе. — С приходом Юрия Павловича эти футболисты, с которыми специалисту уже приходилось работать ранее, достигли заметных успехов. Тренер знает их способности, рассчитывает на них в будущем и заинтересован в пролонгации контрактов с каждым из этих игроков. Однако на сегодня позиции самого Семина в «Локомотиве» довольно шаткие: многое как в этом вопросе, так и в большинстве остальных будет зависеть от того, сумеет ли он выполнить главную задачу клуба в нынешнем сезоне — попасть в еврокубки.

Желание продолжить сотрудничество с Тарасом Михаликом, Ренатом Янбаевым и Маркесом Майконом «Известиям» подтвердил сам Юрий Семин.

Семин хочет сохранить в «Локомотиве» Янбаева, Майкона и Михалика​​​​​​​

— Я действительно хотел бы, чтобы контракты с Майконом, Михаликом и Янбаевым были продлены, — заявил наставник «железнодорожников».​​​​​​​

Бывший тренер и спортивный директор московского «Локомотива» Борис Игнатьев отметил, что по игровым качествам в нынешнем сезоне Маркес Майкон, Ренат Янбаев и Тарас Михалик заслуживают того, чтобы остаться в команде.

— Продление контракта — всегда очень сложный процесс, — пояснил «Известиям» Борис Игнатьев. — Нужно учитывать не только спортивную, но и финансовую точку зрения. Также очень важно понимать тот путь, по которому в дальнейшем пойдет клуб, и нужны ли ему эти игроки. Что касается конкретно Майкона, Михалика и Янбаева, то все трое по своим игровым качествам, безусловно, заслуживают того, чтобы им предложили новые соглашения. Сами игроки, думаю, тоже согласятся остаться в «Локомотиве», ведь сегодня это — одна из немногих команд в премьер-лиге со стабильным финансированием, большой историей и серьезными амбициями. Прогресс Майкона, Янбаева и Михалика в нынешнем сезоне очевиден, Семин давно знаком с каждым и доверяет им.

Семин хочет сохранить в «Локомотиве» Янбаева, Майкона и Михалика

33-летний фланговый защитник Ренат Янбаев перешел в «Локомотив» из «Кубани» в 2007 году. Почти за 10 лет в московской команде футболист провел на поле 232 матча в различных турнирах и забил два мяча. 27-летний бразильский нападающий Майкон перешел к «железнодорожникам» из «Флуминенсе» весной 2010 года. Форвард отыграл за российский клуб 184 матча и забил 29 мячей. 33-летний украинский защитник Тарас Михалик оказался в «Локомотиве» летом 2013 года в статусе свободного агента. С тех пор он успел принять участие в 84 матчах и забить один гол.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также
Прямой эфир