Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крикалев: Георгий Гречко продвигал границу познания вперед

Российский и советский космонавт рассказал о вкладе Георгия Гречко в развитие космонавтики
0
Крикалев: Георгий Гречко продвигал границу познания вперед
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Герой СССР, Герой России летчик-космонавт Сергей Крикалев сообщил, что советский космонавт Георгий Гречко, который ушел из жизни в ночь на субботу, 8 апреля, был одним из тех, кто продвигал границу познания вперед.

«У него был полет 96 суток, в свое время это был рекорд. Летал в трудные полеты, дважды Герой Советского Союза. Таких у нас осталось мало. Был одним из тех, кто продвигал эту границу познания, продвигал ее вперед», — сообщил «Известиям» летчик-космонавт.

Сергей Крикалев также отметил, что Георгий Гречко был лучшим космонавтом своего поколения, который внес большой вклад в развитие космонавтики. «Ему приходилось делать нестандартные вещи, поэтому он был одним из самых грамотных квалифицированных космонавтов», — пояснил Сергей Крикалев.

Вместе с тем летчик-космонавт пояснил, что длительные космические полеты могли отразиться на здоровье Георгия Гречко. «Конечно, это большая потеря человека, который был и образцом для нас и первопроходцем. Это тяжелая потеря», — поделился собеседник.

Напомним, известный советский космонавт Георгий Гречко скончался в ночь на субботу на 86-м году жизни.

Прямой эфир