Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Акция «Мой Евтушенко» пройдет в Москве 10–11 апреля

Также состоятся и ранее запланированные программы в честь 85-летнего юбилея поэта
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Всенародная акция «Мой Евтушенко» пройдет в Москве 10–11 апреля — в дни прощания с поэтом Евгением Евтушенко, который скончался 1 апреля на 85-м году жизни. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе Института современного искусства.

Принять участие в акции сможет любой желающий. Для этого достаточно записать короткий видеоролик с чтением четверостишия из любого стихотворения Евгения Евтушенко или сказать какие-то слова о Евгении Александровиче. Завершить свое послание нужно фразой «Это — мой Евтушенко». Ролик можно разместить в социальных сетях с названием «Мой Евтушенко» или #МойЕвтушенко. Все опубликованные таким образом послания будут собраны воедино на страницах сообщества.

Кроме того, в рамках фестиваля «Мой Евтушенко» пройдут и запланированные ранее программы в честь 85-летнего юбилея поэта — его последней волей было, чтобы они обязательно состоялись. ‪4 июня в Большом зале Московской консерватории состоится программа «Евгений Евтушенко в симфонической музыке». 13 июня в Государственном Кремлевском дворце покажут музыкально-поэтический спектакль «Если будет Россия, значит, буду и я», в котором стихи поэта прочтут известные актеры театра и кино. На главную сцену страны в этот вечер также выйдут  популярные исполнители — Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Александр Градский, Надежда Бабкина и многие другие. Они исполнят песни, написанные в разные годы на стихи Евтушенко.

Для большей доступности и охвата аудитории организаторы приняли решение о снижении стоимости билетов на все программы фестиваля на 40% от первоначально объявленной цены.

Прямой эфир