Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Вместе против террора»

Жители Москвы и регионов выйдут на всероссийскую акцию в память о погибших во время теракта в петербургском метро
0
«Вместе против террора»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во всех крупных городах России 8 апреля пройдет акция «Вместе против террора». Об этом «Известиям» сообщил источник, близкий к администрации президента, и подтвердили два региональных чиновника. В митингах примут участие как простые граждане, так и представители политических партий и общественных объединений.

Всероссийская акция «Вместе против террора» станет данью памяти погибшим во время террористического акта, совершенного 3 апреля в санкт-петербургском метро.

Как сообщил собеседник «Известий» в правительстве одного из российских регионов, инициатором проведения акции выступила администрация президента, однако «никаких разнарядок не поступало, кто захочет провести акцию — тот ее проведет».

Митинги начнутся с минуты молчания в память о жертвах террора. По словам источника, мероприятие будет носить подчеркнуто внепартийный характер, но участвовать в нем рекомендовано всем политическим силам и общественным организациям.

Митинги скорби состоятся во всех административных центрах (субъектах Федерации), сообщил еще один собеседник издания. Главам регионов рекомендовано способствовать проведению мероприятий в крупных городах, где 26 марта прошли наиболее заметные акции протеста.

— Месседж состоит в том, чтобы объединить граждан, — отметил источник «Известий».

Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов подтвердил, что такая акция действительно планируется.

— Люди хотят выйти и почтить память погибших в терактах. Хотят показать, что этот ужас их не сломил. То, что произошло и в Москве в 2010 году, и 3 апреля в Санкт-Петербурге, — это страшно, но этому нужно противостоять и не отчаиваться, — сказал Любимов «Известиям».

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов также подтвердил, что региональные власти запланировали проведение подобной акции.

— Граждане сами изъявили такое желание, и мы их поддержали, — сообщил «Известиям» глава региона.

Теракт на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» санкт-петербургского метрополитена произошел днем 3 апреля. По последним данным, взрыв в вагоне метро унес жизни 14 человек, еще 49 пострадавших находятся в больницах города.

Читайте также
Прямой эфир