Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль: теракт в Петербурге в день поездки Путина заставил задуматься

Это предмет для анализа спецслужб, заявил Песков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Факт того, что теракт в Санкт-Петербурге был совершен в дни нахождения там президента России Владимира Путина, заставляет задуматься. Но эта тема — предмет для анализа спецслужб.

Об этом во вторник, 4 апреля, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Безусловно, сам факт того, что этот террористический акт был совершен в момент нахождения в городе главы государства, заставляет задуматься и обращает на себя внимание. Это предмет для анализа специальных служб», — сказал Песков журналистам.

Представители СМИ интересовались, не воспринимают ли в Кремле произошедший взрыв как личный вызов президенту, который в этот день находился на форуме ОНФ в Петербурге. По словам пресс-секретаря президента, террористический акт — это вызов не только для президента, но для каждого жителя страны.

«Любой террористический акт, который происходит в стране, является вызовом для каждого россиянина, включая главу государства, включая нашего президента», — сказал Песков.

Также пресс-секретарь президента отметил, что делать выводы после теракта пока рано. Спецслужбы работают по этому вопросу и разбираются в ситуации.

Ранее сообщалось, что количество жертв взрыва в петербургском метро выросло до 14 человек. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Прямой эфир