Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Бархатные» пути появятся на трех направлениях МЖД

Укладка новых главных путей бесстыковым способом должна завершиться до конца 2018 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На трех направлениях Московской железной дороги (МЖД) планируют проложить новые главные пути. Укладка должна завершиться до конца 2018 года. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

После обновления путей общей протяженностью 100 км бесстыковым методом («бархатный» путь) на Горьковском, Курском и Ярославском направлениях появятся более 200 дополнительных электропоездов. Благодаря «бархатным» путям ходить поезда будут плавно и почти бесшумно. Кроме того, это позволит снизить износ железнодорожного полотна, сообщает сетевое издание m24.ru.

Так, на Горьковском направлении появится четвертый главный путь на участке от Курского вокзала до станции Железнодорожная. В настоящее время на платформах Чухлинка, Реутово, Никольское, Салтыковская идет реконструкция, а также ведется установка шумозащитных экранов вдоль дорог.

Пятый главный путь строят на Ярославском направлении на участке от Ярославского вокзала до станции Мытищи и далее до Пушкина. Идут работы по реконструкции остановок Лось, Перловская, Тайнинская и Мытищи.

На Курском направлении дополнительный путь появится на участке от платформы Люблино до Подольска. Реконструкция коснется платформ на остановочных пунктах Подольск, Царицыно и Щербинка.

Прямой эфир