Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтруд против инициативы по увеличению отпусков за переработки

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин считает, что трудовое законодательство в этом вопросе сбалансировано
0
Минтруд против инициативы по увеличению отпусков за переработки
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин раскритиковал инициативу Госдумы по увеличению количества дней оплачиваемого отдыха для работников с ненормированным графиком.

По его мнению, в этом вопросе трудовое законодательство РФ сбалансировано и не нуждается в каких-либо изменениях, в том числе в части внедрения дополнительных отпусков для работников.

Он отметил, что Минтруд прорабатывал предложения при наличии согласия со стороны работников и работодателей сократить отпуск, в частности, в тех сферах, где длительность отдыха «достаточно большая еще с советских времен», и заменить его денежной компенсацией.

«Чтобы никто не пострадал, чтобы никто не потерял ничего, но можно было бы оптимизировать графики работы… скорее всего, по этому пути надо идти, но ни в коем случае ни сокращать, ни увеличивать отпуск», — цитирует Топилина агентство «Интерфакс».

Ранее депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий до 15 дней дополнительного оплачиваемого отпуска и предельно допустимое количество часов (до 120 в год) переработки в режиме ненормированного рабочего дня.

Законопроектом также предлагается запретить устанавливать ненормированный рабочий день беременным женщинам, несовершеннолетним и людям, у которых есть проблемы со здоровьем.

Читайте также
Прямой эфир