Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудил с членами Совбеза военное присутствие России в Арктике

Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На совещании с постоянными членами Совета безопасности в пятницу президент России Владимир Путин обсудил военное присутствие России в Арктике, а также тему развития союзнических отношений с Белоруссией.

Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Сегодня уже состоялось совещание с постоянными членами Совета безопасности. Состоялся достаточно подробный обмен мнениями по вопросам военного присутствия России в Арктике и развития соответствующей инфраструктуры, с учетом посещения буквально накануне на Земле Франца-Иосифа объекта министерства обороны»,— сказал Песков журналистам.

Также на совещании Совбеза обсудили ряд актуальных вопросов в области экологии и охраны окружающей среды, не обошли вниманием и российско-белорусские союзнические отношения. Особенно это важно во время подготовки встречи российского президента с главой Белоруссии Александром Лукашенко, отметил Песков.

Помимо этого, участники совещания обсудили гуманитарную обстановку вокруг Мосула.

Как уточняет «Федеральное агентство новостей», Путин встретится с Лукашенко 3 апреля. В этот же день он планирует принять участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», который состоится в Петербурге.

Прямой эфир