Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«ГЛОНАСС» станет единственным поставщиком навигационных услуг

Соответствуюший проект поправок в закон о госзакупках по поручению Рогозина разработало Минкомсвязи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минкомсвязи обнародовало проект изменений в статью 93 закона «О контрактной системе в сфере закупок». В поправках перечислены случаи, когда проводить конкурс необязательно.

В частности, речь идет о случаях, когда у единственного поставщика можно заказать товары и услуги с использованием спутниковой навигации. Подразумевается, что эксклюзивным поставщиком навигационных услуг станет принадлежащее государству АО «ГЛОНАСС», оператор информационной системы спасения автомобилистов ЭРА-ГЛОНАСС.

Документ подготовлен в соответствии с поручением вице-премьера Дмитрия Рогозина по итогам совещания 15 февраля. Поручение (его копия есть у «Известий») предлагает разработать поправки «в целях принятия в период весенней сессии Государственной думы».

«Указанное поручение дано в развитие ранее выданных распоряжений президента России об определении ЭРА-ГЛОНАСС единой государственной средой передачи информации от аппаратуры спутниковой навигации в органы государственного контроля и надзора», — сказали в пресс-службе АО «ГЛОНАСС».

Ранее правительство определило 17 сфер деятельности, в которых необходимо использовать данные ЭРА-ГЛОНАСС. Это защита населения от чрезвычайных ситуаций, здравоохранение, торговля, подготовка и проведение выборов и др. На закупки соответствующих товаров и услуг и будут распространяться предложенные поправки в закон «О контрактной системе».

Подробнее — в материале «Известий»:

В навигации появится монополист

Прямой эфир

Загрузка...