Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы: реставрация памятника Пушкину не связана с протестами

Решение о проведении необходимых работ было принято еще в прошлом году
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Реставрация памятника Александру Пушкину на Пушкинской площади в Москве была запланирована на 2017 год еще в прошлом году. Она никак не связана с политической акцией, сообщил в среду заместитель мэра столицы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Планы реконструкции памятника были готовы еще в ноябре. Мы с коллегами договорились, что дождемся теплого сезона и начнем его реконструкцию», — цитирует Бирюкова РИАМО.

По словам заместителя руководителя департамента культурного наследия столицы и главного археолога Москвы Леонида Кондрашева, еще в 2016 году началась совместная работа с коллегами из Санкт-Петербурга, касающаяся реставрации памятника.

«Мы не могли предугадать год назад никакие политические события», — сказал Кондрашев.

Глава департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов сообщил ранее, что реставраторам необходимо будет выполнить полный комплекс работ по восстановлению бронзы и гранитного постамента памятника. К непосредственной реставрации постамента специалисты приступят в начале апреля.

Памятник Пушкину работы скульптора Александра Опекушина открыли в Москве в 1880 году. Он имеет статус объекта культурного наследия федерального значения.

Читайте также
Прямой эфир