Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Саид Гуцериев объяснил причину покупки украинской «дочки» Сбербанка

Сделку планируется закрыть в первом полугодии 2017 года
0
Саид Гуцериев объяснил причину покупки украинской «дочки» Сбербанка
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главным поводом для покупки «дочки» Сбербанка на Украине Саид Гуцериев назвал развитую инфраструктуру.

Материалы по теме
2

«Приобретаемый банк имеет прекрасную инфраструктуру: в его платформу предыдущим собственником были вложены сотни миллионов долларов. Это солидное основание для развития и качественного роста проекта», — цитирует Гуцериева РЕН ТВ со ссылкой на сообщение Norvik Banka.

Ранее сообщалось, что гражданин Великобритании и сын главы совета директоров «Руснефти» Михаила Гуцериева намерен приобрести украинскую «дочку» Сбербанка.

«AS Norvik Banka и его основной акционер, гражданин Великобритании Григорий Гусельников, подписали соглашение об участии в инвестиционном консорциуме по приобретению украинского подразделения российского Сбербанка. Мажоритарным акционером нового консорциума стал гражданин Великобритании Саид Гуцериев и принадлежащая ему белорусская компания», — говорилось в сообщении Norvik Banka.

Ранее в понедельник Сбербанк сообщил, что продает 100% акций своей украинской «дочки». Закрытия сделки ожидают в первом полугодии 2017 года после получения соответствующего согласия регуляторов Украины и Латвии. Данная покупка позволит продолжить обслуживание клиентов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир