Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД Украине объявило в розыск возможного сообщника убийцы Вороненкова

Им мог быть сослуживец Паршова и активист запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор» Ярослав Левенец
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД Украины идентифицировало и уже объявило в розыск возможного сообщника Павла Паршова, убившего в центре Киева экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Как сообщает журналистка украинского телеканала СТБ Алена Лунькова, к убийству бывшего парламентария может быть причастен активист запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор» и бывший сослуживец Паршова по батальону «Донбасс» Ярослав Левенец, который мог подвезти к месту преступления убийцу.

«Киллер Вороненкова приехал в Киев не один. С ним был еще один «экс-донбассовец». И дальше очень интересно. Ярослав Левенец, позывной «Хантер». С 2012 был в розыске за экономические преступления, но сам себя называл политзаключенным режима Януковича», — написала журналистка в своем Facebook.

Она указала, что после «побега Януковича» его амнистировали при содействии радикала, основателя нацбатальона «Донбасс», ныне депутата Рады Семена Семенченко.

Однако в прошлом году, по ее словам Левенцом вновь заинтересовались следователи, которые поместили его под домашний арест с системой электронного слежения. Тогда за своего бойца вступился экс-командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, и Хантер вновь отпустили на свободу.

В свою очередь прокуратура Киева не дает комментариев относительно информации о сообщнике киллера.

«Мы не комментируем эту информацию ввиду тайны следствия», — заявили в пресс-службе прокуратуры Киева, передает «Интерфакс-Украина».

Напомним, сам Павел Паршов скончался в больнице в связи с ранениями, полученными в ходе перестрелки с телохранителем бывшего депутата.

Денис Вороненков был убит 23 марта в самом центре Киева — возле Бессарабской площади, около гостиницы «Премьер Палас». Киллер несколько раз выстрелил в экс-депутата и его охранника из пистолета ТТ. 

Вороненков жил на Украине с декабря прошлого года. В России политик был заочно арестован по делу о мошенничестве.


Прямой эфир