Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва не собирается давать отчет НАТО по «Искандерам» в Калининграде

Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин ответил на просьбу прокомментировать заметку в германском издании Spiegel
0
Москва не собирается давать отчет НАТО по «Искандерам» в Калининграде
Фото: Министерство обороны РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва не собирается отчитываться перед НАТО по размещению «Искандеров» в Калининграде, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

Никакого отчета не будет и на предстоящем Совете Россия–НАТО, добавил он, сообщает «РИА Новости».

Материалы по теме
2

Так Келин ответил на просьбу прокомментировать заметку в германском издании Spiegel. Немецкие журналисты написали, что на Совете Россия–НАТО (СРН) Брюссель потребует разъяснений от Москвы по поводу размещения комплексов «Искандер» в Калининграде.

«Никакого отчета не будет, об этом речи не идет», — сказал Келин. В ходе СРН стороны обменяются «мнениями по наиболее острым вопросам, которые беспокоят сейчас обе стороны», добавил он.

Так, российскую сторону «беспокоят те развертывания, которые сейчас происходят на западе, в прибалтийских государствах прежде всего, поскольку весной создаются ротационные батальоны в Польше, Эстонии, Латвии и Литве», добавил дипломат. По его словам, НАТО беспокоят учения, проводящиеся Россией, «в частности, учения «Запад», учения «Кавказ», учения, которые сейчас проводятся в Крыму».


Прямой эфир

Загрузка...