Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай рассчитывает за пятилетку довести объем экспорта до $8 трлн

Соответствующее заявление сделал вице-премьер правительства республики Чжан Гаоли
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На протяжении 13-й пятилетки, которая началась в 2016 году и закончится в 2020-м, Китай рассчитывает нарастить объем экспорта до $8 трлн, передает ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера республики Чжана Гаоли в рамках церемонии открытия ключевой части Азиатского экономического форума в Боао.

По его словам, в минувшем году КНР снизила объем импорта на 5,5% (до $1,587 трлн), включая 3,1-процентное снижение объема ввоза товаров и продуктов из России (до $32,2 млрд). При этом импорт китайской продукции в РФ вырос на 7,3% — до $37,3 млрд.

«Мы также намерены привлечь иностранные инвестиции в размере $600 млрд, вложить в экономику других стран мира $750 млрд», — заявил Чжан Гаоли на открытии экономического форума. При этом вице-премьер китайского правительства пообещал, что власти республики будут обеспечивать более благоприятные условия для привлечения иностранного капитала.

По его словам, положительной тенденцией является сохранение стабильности в китайской экономике, хотя при этом в ее модели происходят определенные сдвиги, а в структуре — изменения.

Прямой эфир