Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Страны Арктики договорились провести совместные учения до конца года

Об этом сообщила береговая охрана США по итогам состоявшегося в Бостоне совещания военачальников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2017 году арктические государства собираются организовать совместные военные учения, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы береговой охраны США.

Соответствующее решение было принято военачальниками восьми стран — главами Арктического форума береговой охраны, очередной раунд совещаний которого начался в среду, 22 марта, в Бостоне (США, штат Массачусетс) и завершился накануне.

От России в переговорах принимал участие замглавы пограничной службы ФСБ РФ, руководитель департамента береговой охраны вице-адмирал Геннадий Медведев. Помимо него на совещание прибыли представители других стран — членов Арктического совета — Исландии, Дании, США, Канады, Швеции, Норвегии и Финляндии.

По завершении заседаний участники встречи подписали совместное заявление о принятии «доктрины, тактики, процедур, регламента обмена информацией» с целью последующего проведения «объединенных операций» на арктической территории и аварийно-спасательных мероприятий в прилегающих к ней водах.

Никаких подробностей о предстоящих в 2017 году совместных учениях в сообщении пресс-службы американской береговой охраны не приводится.

Арктический форум береговой охраны начал свою деятельность в 2015 году. Российская сторона тогда высоко оценила перспективы его работы, отметив выход профессионального взаимодействия в сфере береговой охраны на качественно новый уровень.

Прямой эфир