Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко: к расследованию убийства Вороненкова нужно подключить РФ

Спикер Совфеда отметила, что Россия заинтересована в объективном расследовании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко полагает, что к расследованию убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова надо подключить следственные органы России и, возможно, международные органы.

По ее словам, все и в первую очередь Россия заинтересованы в объективном расследовании этого преступления.

«Мне кажется, что трудно рассчитывать на справедливое расследование этого убийства, поскольку президент Украины уже заявил, кто виновен», — сказала спикер журналистам, отметив, что сама она не хочет делать никаких выводов, так как это прерогатива следствия.

При этом Матвиенко считает, что к расследованию дела «надо было бы подключить следственные органы России, поскольку речь идет о бывшем депутате». По ее словам, российские правоохранительные органы готовы к такому сотрудничеству.

«Может быть, международные органы, чтобы было объективное расследование. В этом все заинтересованы, потому что Украина уже стала местом политических убийств в силу того хаоса, который там творится», — добавила она.

Спикер СФ подчеркнула, что меньше всего в убийстве депутата была заинтересована Россия. По ее словам, Вороненков «не представлял никого интереса для России».

«Это пустой человек, который подвергался в России уголовному преследованию. Он (Вороненков) просто таким образом убежал от уголовной ответственности на Украину и сделал какие-то безумные, бессмысленные заявления. Он не мог ничего знать из того, о чем говорил», — полагает Матвиенко.

«На мой взгляд, это похоже на политическую провокацию, но все-таки пусть выводы сделают следственные органы», — заключила она.

Экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова застрелили в центре Киева 23 марта. Ранее он сбежал из России и давал показания в деле бывшего президента Украины Виктора Януковича. Нынешний президент Украины Петр Порошенко окрестил убийство «актом терроризма со стороны России», а в украинской столице спешно начали поиски «следа Януковича» в этом деле. В Кремле обвинения Порошенко назвали абсурдными. 


Прямой эфир

Загрузка...