Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В результате обстрела ВСУ в Кременной погибла 10-месячная девочка
Мир
В МИД Китая заявили о готовности укреплять отношения с Россией
Мир
Суд присяжных признал Илона Маска невиновным по иску акционеров Tesla
Мир
Джонсон рассказал о сомнениях его соратников из-за поставок NLAW Киеву
Политика
В Совфеде призвали евродепутатов публично осудить акции с сожжением Корана
Армия
Минобороны сообщило о возвращении из украинского плена 63 российских бойцов
Мир
Землетрясение магнитудой 4,7 зарегистрировали в Иране
Общество
СК России расследует очередные преступления ВСУ в Херсонской области
Происшествия
Сотрудницу «Почты России» обвинили в хищении 4,5 млн рублей
Мир
В США задержали подозреваемых в убийстве шести человек
Мир
В МИД РФ напомнили про годовщину выступления Пауэлла с пробиркой в ООН
Экономика
Национализированные украинские активы в Крыму оценили в миллиарды рублей

Россия и Шри-Ланка начнут развивать экономическое сотрудничество

Владимир Путин и Майтрипала Сирисена договорились активизировать отношения двух стран
0
Россия и Шри-Ланка начнут развивать экономическое сотрудничество
Фото: пресс-служба администрации президента РФ/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин провел в Кремле переговоры с главой Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Майтрипалой Сирисеной. Лидеры двух стран обсудили перспективы торгово-экономических отношений и ситуацию на международной арене.

— Позвольте вас сердечно поприветствовать в России. Мне очень приятно, что вы приняли решение и приняли наше приглашение приехать в Россию именно в год 60-летия установления дипломатических отношений, — начал встречу российский лидер. — Россию и Шри-Ланку связывают очень хорошие, добрые отношения за все 60 лет развития наших контактов. Нам, конечно, нужно подумать о том, что дополнительно сделать для развития торгово-экономических связей, и очень бы вас просили назначить с вашей стороны сопредседателя межправкомиссии. И конечно, будет очень полезно обсудить международную проблематику, в том числе ситуацию в регионе.

Президент Шри-Ланки отметил, что за все годы наличия дипломатических отношений и Советский Союз, и Российская Федерация всегда поддерживали его страну на различных международных площадках.

Материалы по теме:
1

— За прошедшие четыре десятилетия я несколько раз посещал вашу страну. Конечно же, могу сказать, что люблю Россию и с большой теплотой отношусь к российскому народу. Что касается лично вас, господин президент, то вы — великий лидер своей страны, руководитель своей страны, и на международной арене ваш авторитет велик и непререкаем. Что касается отмечаемого юбилея, 60-летия со дня установления дипломатических отношений, — думаю, что нам нужно продолжать в том же духе и дальше, по крайней мере в ближайшие 100 лет. И за счет развития наших двусторонних связей мы можем оказывать друг другу помощь и поддержку в развитии наших стран, а также плотно и активно взаимодействовать на международном и многостороннем уровнях, — сказал Майтрипала Сирисена.

Одним из направлений сотрудничества двух стран могут стать поставки вооружений. Шри-Ланка объявила тендер на обновление устаревшего парка истребительной авиации страны. На вооружении военно-воздушных сил республики есть самолеты МиГ-27, а также вертолеты Ми-17 и Ми-171. Кроме того, ранее военно-морские силы Шри-Ланки проявляли интерес к проекту патрульного корабля «Гепард 5.1», разработанному Зеленодольским заводом им. А.М. Горького.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир