Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин повысил в звании участников военной операции в Сирии

Президент наградил офицеров ВС, сотрудников правоохранительных органов и силовых ведомств
Владимир Путин повысил в звании участников военной операции в Сирии
Фото: пресс-служба администрации президента РФ/kremlin.ru
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин встретился с офицерами Вооруженных сил, правоохранительных органов, специальных служб и других силовых структур по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских (специальных) званий и классных чинов. Глава государства поблагодарил российских военнослужащих, участвующих в антитеррористической операции в Сирии, за высокий профессионализм, мужество и проявленный героизм.

Материалы по теме:
1

— Хочу поприветствовать всех вас в Кремле и поздравить с назначением на высшие должности и присвоением очередных званий. Вы достойно проявили себя на вверенных участках, успешно выполнили поставленные задачи, и рассчитываю, что в новом качестве внесете весомый вклад в укрепление обороноспособности России, обеспечение стабильности в обществе и безопасности граждан, — обратился президент к офицерам.

Владимир Путин отдельно поблагодарил участников операции в Сирии, которые также присутствовали на церемонии.

— Отмечу, что за последние годы серьезно укрепились наши Вооруженные силы. Они способны отразить любую агрессию против России, защитить и наших граждан, нашу страну, и наших союзников, — сказал российский лидер. — Сегодня в этом зале высшие офицеры, которые участвуют в операции Российской армии против террористов в Сирии. Хочу поблагодарить вас за высокий профессионализм, мужество и героизм. Мы будем и дальше развивать оборонный потенциал страны, оснащать все виды и рода войск вооружением и техникой нового поколения.

В первую очередь, по словам главы государства, это касается стратегических ядерных сил. До конца 2020 года их оснащенность современным вооружением должна превысить 60%, по отдельным параметрам — 90%.

— В сдерживании потенциального агрессора растет роль высокоточных средств поражения. Их характеристики в полной мере подтвердились в ходе боев с террористами в Сирийской Арабской Республике, — сказал президент.

Владимир Путин сообщил, что уже к 2021 году ударный потенциал высокоточного оружия Российской армии и флота увеличится в четыре раза. В Сухопутные войска поступят современные танки и БМП на базе бронеплатформ «Армата» и «Курганец», а также самоходные артиллерийские установки «Коалиция-СВ». По словам президента, самолеты нового поколения, которые получат Вооруженные силы, повысят боевые возможности авиации в полтора раза, а на флот придут современные надводные и подводные корабли, оснащенные крылатыми ракетами.

— Сегодняшняя обстановка предъявляет особые требования к качеству работы Службы внешней разведки. Особенно это касается оперативной информации о характере и перспективах развития событий, происходящих в зонах нестабильности на Ближнем Востоке, африканском континенте, в ряде регионов Азии. Не менее важны и ситуации, которые происходят, складываются в других ключевых регионах мира, — заявил Владимир Путин.

Обращаясь к сотрудникам Федеральной службы безопасности, глава государства заострил их внимание на необходимости дальнейшего совершенствования антитеррористической деятельности.

Прямой эфир