Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: РФ готова продолжать транзит газа через Украину

Президент России подчеркнул, что строительство газопровода «Северный поток-2» не направлено против кого-либо из партнеров Москвы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия намерена продолжать сотрудничество с Украиной в качестве транзитера газа, сообщил президент РФ Владимир Путин в среду на встрече с главой концерна BASF Куртом Боком.

Российский лидер также отметил, что проект строительства газопровода из РФ в Европу «Северный поток-2» не направлен против кого-либо из партнеров Москвы.

«Еще раз хотел бы подчеркнуть, что этот проект не направлен против каких бы то ни было наших партнеров, в том числе российских партнеров. Мы готовы со всеми нашими партнерами отношения продолжать, в том числе с Украиной в качестве транзитера», — приводит «Интерфакс» заявление Владимира Путина.

Вместе с тем президент России подчеркнул, что строительство газопровода является естественной инициативой, поскольку у европейских партнеров страны наблюдается рост потребления и падение добычи газа. Глава государства также отметил, что Москва исходит из того, что России будут предоставлены надежные, экономически выгодные рыночные условия для совместной работы.

Прямой эфир

Загрузка...