Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посетившие Крым европейские политики призывают к отмене санкций к РФ

Депутаты парламентов Чехии, Сербии, Великобритании, Киргизии и Бразилии прибыли в Крым в воскресенье по приглашению партии «Справедливая Россия»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейские политики, побывавшие в Крыму, выступают за отмену санкций в отношении России. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам визита в Симферополе заявили члены европейской делегации.

Александр Шешель, член президиума Сербской радикальной партии, отметил законность прошедшего 16 марта 2014 года референдума в Крыму и его соответствие нормам международного права. Его коллега из Великобритании Найджел Суссман призвал к отмене антироссийских санкций, «чтобы дать крымчанам жить нормальной жизнью», сообщает «Интерфакс». Милован Боич, депутат сербского парламента, заявил, что запрет Киева на въезд в Украину на пять лет из-за визита в Крым ему безразличен. Политики также пообещали по возвращении в свои страны рассказать о реальной ситуации в Крыму.

По приглашению партии «Справедливая Россия» депутаты парламентов Чехии, Сербии, Великобритании, Киргизии и Бразилии прибыли в Крым в воскресенье, 19 марта. Политики пообщались с местными жителями полуострова, а также встретились с представителями региональной власти и религиозных конфессий, сообщает сайт НТВ.Ru.

Украинские власти, в свою очередь, ввели санкции в отношении делегатов из европейских стран, включая политиков из Сербии и Чехии.

Прямой эфир