Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бокерия: 101 год Рокфеллер прожил благодаря генетике, а не деньгам

Миллиардер мог позволить себе семь раз провести трансплантацию сердца, рассказал «Известиям» главный кардиохирург России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самый возрастной миллиардер по версии журнала Forbes Дэвид Рокфеллер-старший был уникальным пациентом, считает главный кардиохирург России Лео Бокерия. 

«Уникальный пациент с точки зрения трансплантологии сердца. У Рокфеллера прекрасная генетика, это совершенно очевидно. Он был в прекрасных врачебных руках, хорошо следил за собой. Но очевидно и то, что современный уровень кардиохирургии позволяет поддерживать высокое качество жизни на протяжении очень длительного времени», — считает Бокерия.

Не нужно иметь много денег, чтобы семь раз провести трансплантацию сердца, уверен кардиохирург.

«Совсем не обязательно иметь такое количество денег. Нужно иметь нормальную страховку, которая оплачивает пересадку сердца. Неважно, сколько раз делали операцию на сердце», — сказал Бокерия.

Ранее в понедельник стало известно о том, что Дэвид Рокфеллер-старший скончался в возрасте 101 года. Американский миллиардер стал первым в мире человеком, которому трансплантировали сердце семь раз. Также Рокфеллер получил две донорские почки. 

В рейтинге миллиардеров журнала Forbes, который был опубликован ранее в понедельник, Рокфеллер занял 581-е место с состоянием $3,3 млрд. Он был признан самым старым из всех миллиардеров, живущих на Земле.


Прямой эфир