Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Турецкие импортеры приостановили закупки сельхозпродукции из России

Ранее в министерстве экономики Турции опровергли эту информацию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкие импортеры подтвердили приостановку закупки российской сельхозпродукции. Об этом в понедельник заявил журналистам представитель торгпредства России в Анкаре.

«Импортеры подтверждают, что закупки Турцией пшеницы, кукурузы и подсолнечного масла из России приостановлены», — цитирует слова представителя «РИА Новости».

Также он сообщил, что в понедельник пройдет встреча представителей мукомольных компаний Турции по этому вопросу. Они обсудят данную тему с представителями государственного Зернового совета страны.

В конце прошлой недели министерство экономики Турции опровергло поступившую информацию о введении запрета на импорт сельхозпродукции из России. В письменном обращении ведомства сообщалось, что торговая политика Турции «полностью подчиняется правилам ВТО». В связи с этим страна не пытается наложить запрет ни на одного из поставщиков вне зависимости от продукции.

Ранее Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции попросила министерство принять «энергичные» меры в связи с введением Турцией 130-процентных пошлин на ввоз российской пшеницы, кукурузы и масла. Как сообщил «Известиям» президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, Турция является одним из крупнейших потребителей зерна Российской Федерации, другие основные точки сбыта — это страны Северной Африки и другие развивающиеся страны.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир