Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны РФ раскритиковало международные доклады по Сирии

Представитель ведомства Игорь Конашенков усомнился в их практической пользе
0
Минобороны РФ раскритиковало международные доклады по Сирии
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По словам официального представителя российского оборонного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, международные доклады о положении сирийского населения в период вооруженного конфликта на территории страны не приносят практической пользы.

«Однотипные доклады о ситуации в Сирии, построенные на почерпнутых из соцсетей «свидетельствах» местных «активистов», скорее вредят репутации международных организаций и авторитетных СМИ, чем помогают решению гуманитарных проблем в Сирии», — цитирует Конашенкова «РИА Новости».

Представитель Минобороны заявил, что телекомпаниям следовало бы не показывать такие сюжеты о гуманитарной ситуации в Алеппо, которые они демонстрируют в эфире, а отправлять свою прибыль от рекламы на помощь сирийцам. Тогда, по словам Конашенкова, в Алеппо «цвел бы сейчас город-сад».

Как сообщали «Известия», 14 марта Россия предложила сформировать комиссию для разработки новой сирийской конституции. При этом глава российской делегации, спецпредставитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев особо подчеркнул, что Россия ни в коем случае не собирается навязывать кому-либо свою позицию по данному вопросу.


Прямой эфир

Загрузка...