Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Крым стал доступнее

Цены на авиабилеты в Симферополь упали на 18%
0
Крым стал доступнее
Фото: РИА НОВОСТИ/Артем Креминский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Средний чек на перелет в Крым в этом году ощутимо снизился в цене. А к началу сезона будут запущены еще три дополнительных рейса в Симферополь. Поток туристов вырос по сравнению с прошлым годом на 21%. Эксперты и туроператоры связывают это с улучшением логистических узлов популярного курорта. По их мнению, возвращение на рынок главного конкурента — Турции — не сместит Крым с лидирующих позиций в предстоящем сезоне.

Материалы по теме
3

Специалисты компании Biletix сравнили стоимость авиабилетов по всем внутренним направлениям, забронированные в январе-феврале на май-июнь в 2016 и 2017 годах. Оказалось, что за год средняя стоимость перелета по стране уменьшилась с 9750 рублей до 6896 рублей, то есть на 29%. Цена авиабилетов в Крым упала с 10 143 до 8378 рублей, то есть на 18%.

По мнению генерального директора Biletix Александра Сизинцева, полуостров вступает в фазу активной конкуренции как с внешними, так и внутренними направлениями.

Член Общественного совета при Ростуризме Роман Бобылев напомнил, что в этом году на рынок возвращается прямой конкурент Крыма — Турция. И это внесет свои коррективы, но в целом полуостров не пострадает.

— Какое-то количество туристов вместо Крыма поедет отдыхать в Турцию. Но из года в год туда прибывает определенная категория отдыхающих, которая ни на что не променяет отечественный курорт, — сказал «Известиям» Роман Бобылев.

Преданная аудитория насчитывает миллионы россиян. Когда Крым был украинским, на курорте отдыхали за сезон по полмиллиона наших соотечественников. В последние годы эта цифра выросла в разы. Так что устойчивый поток туристов не «просядет» и летом-2017.

Директор по развитию сайта бронирования билетов OneTwoTrip Аркадий Гинес рассказал, что популярность Крыма среди туристов не упала.

— Полуостров сохраняет привлекательность на том же уровне, что и в прошлом году. Симферополь стоит на втором (после Москвы) месте по популярности на майские праздники и начало июня. Стоимость перелета в Симферополь и обратно на это время по нашей статистике снизилась минимум на 5% (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), — сказал Аркадий Гинес.

Министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий рассказал «Известиям», что туристический поток на полуостров в 2016 году увеличился на 21%.

— Количество туристов составило в прошлом году 5 млн 600 тыс. человек. Поток отдыхающих вырос благодаря слаженной работе — за счет программы, которую мы вели с федеральными СМИ. Также в 2016 году появилось больше возможностей для приема гостей в наших логистических узлах. Паромная переправа увеличила приток туристов на 35%, аэропорт — на 3%, — сказал Сергей Стрельбицкий.

Также министр отметил, что в правительстве приняли решение увеличить количество субсидированных рейсов в Симферополь.

— В этом году их станет на три больше. Итого число увеличится до 61 рейса. С июня они начнут действовать в полном объеме, — заверил Сергей Стрельбицкий.

По данным группы компаний «Слетать.ру», в 2017 году поток туристов, интересующихся отдыхом в Крыму, продолжает расти. Уже в феврале на это направление приходилось 58–62% поисковых запросов пользователей. В марте спрос повысился до 65–68%, несмотря на то, что курорт традиционно считается летним. Год назад весной отдыхом в Крыму интересовались 50,9% пользователей. Всего в июне-августе на родных пляжах хотели бы отдохнуть 75% пользователей сервисов Слетать.ру, ищущих туры по России. Год назад было менее 72% поисковых запросов.

К лету спрос на полуостров может еще увеличиться. Директор по маркетингу сети турагентств «1001 Тур» Мария Лещева утверждает, что глубина бронирования туров на Россию в среднем 1–1,5 месяца до даты заезда.

Так же считают и специалисты группы компаний «Слетать.ру». Ближе к лету количество туристов, планирующих отпуск, увеличится в несколько раз.

крым

Прямой эфир