Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

СМИ: причастные к взлому Yahoo! хакеры находятся в РФ и Канаде

Минюст США планирует выдвинуть обвинения в связи с кражей данных сотен миллионов пользователей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минюст США в ближайшее время планирует предъявить обвинения, связанные со взломом аккаунтов, американской компании Yahoo!. 

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник, подозреваемыми являются четыре человека — трое из России и один канадец. Издание отмечает, что у канадского киберпреступника больше шансов предстать перед судом, так как США не имеют с РФ договора об экстрадиции.

Представители ​Yahoo! и американского ведомства эту информацию изданию комментировать отказались.

В декабре Yahoo! сообщила о взломе своих систем в 2013 году, в результате которого данные об 1 млрд пользователей оказались в руках хакеров.

Yahoo! отмечает, что похищенная информация могла содержать имена пользователей, электронные адреса, телефонные номера, даты рождения, а также зашифрованные пароли. В интернет-компании добавили, что хакеры не смогли украсть данные о платежных картах или другую банковскую информацию пользователей.

Еще одна крупная утечка данных произошла в компании в 2014 году. Тогда в результате хакерской атаки пострадали свыше 500 млн аккаунтов. Согласно официальным данным, всего за четыре года в сеть утекли данные 4 млрд пользователей. 

Из-за хакерских атак телекоммуникационная компания Verizon купит Yahoo на $350 млн дешевле, чем изначально планировалось.

Yahoo! — американская компания, которая специализируется на проектах и услугах в интернете. Корпорация владеет поисковой системой с одноименным названием, а также предоставляет услуги электронной почты.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир