Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Альтернативную службу можно будет пройти в оперном театре Новосибирска

В перечень должностей и профессий альтернативной службы включили артистов балета и оркестра, монтировщиков и машинистов сцены
0
Альтернативную службу можно будет пройти в оперном театре Новосибирска
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Артисты балета и оркестра призывного возраста смогут пройти альтернативную воинскую службу в Новосибирском театре оперы и балета (НОВАТ). Об этом сообщили в пресс-службе театра.

«Ранее Новосибирский театр оперы и балета испытывал сложности в комплектовании штата артистов балета. В то же время ежегодный призыв на военную службу создавал дополнительные проблемы для исполнения спектаклей балетного репертуара, создания новых постановок, а также для проведения гастролей», — приводит слова генерального директора театра Владимира Кехмана Сибирское агентство новостей.

Отмечается, что ранее данное обращение с предложением организовать в НОВАТе прохождение альтернативной гражданской службы было направлено главе Минкульта РФ Владимиру Мединскому. Министерство культуры и Министерство обороны поддержали инициативу театра, в результате министр труда и социальной защиты Максим Топилин подписал соответствующий приказ.

Помимо этого, в список организаций, где разрешено проходить альтернативную воинскую службу, ранее был внесен Мариинский театр в Санкт-Петербурге.

В перечень должностей и профессий, на которых могут быть заняты проходящие альтернативную службу молодые люди, включили артистов балета и оркестра, монтировщиков и машинистов сцены.

Альтернативная служба — особый вид трудовой деятельности, которую граждане РФ могут пройти вместо военной службы по призыву.

Читайте также
Прямой эфир