Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи со взрывом в Ереване
Мир
Уголовное дело возбудили по факту взрыва в Ереване
Общество
Бастрыкин поручил возбудить дело по факту осквернения мемориала под Воронежем
Мир
Палестина заявила о готовности возобновить диалог с Израилем
Армия
Военнослужащим ЗВО вручили награды за участие в спецоперации в Донбассе
Мир
Global Times назвала Европу жертвой конфликта вокруг Украины
Мир
Дипломат Лю Сяомин назвал новый визит делегации конгресса США на Тайвань опасным ходом
Общество
Синоптики предупредили москвичей о жаркой погоде 15 августа
Мир
Путин направил Ким Чен Ыну поздравление по случаю Дня освобождения Кореи
Мир
Премьер Белоруссии сообщил о сигналах с Запада о готовности сотрудничать
Мир
Экс-депутат рады сообщил о подготовке разведкой Украины спецоперации по подрыву ЗАЭС
Мир
В ДНР зафиксировано 43 случая подрыва мирных граждан на минах «Лепесток»

Андроповское постановление о дисциплине отменили спустя 34 года

Но увольнение за несколько часов прогула осталось в Трудовом кодексе
0
Андроповское постановление о дисциплине отменили спустя 34 года
Фото: REUTERS/Issei Kato
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постановление 1983 года, приравнявшее трехчасовое отсутствие на работе к прогулу, теперь отменено. Борьбу за дисциплину эпохи позднего СССР можно считать законченной. Но нерадивым работникам не стоит радоваться: в новом тысячелетии почти такая же норма появилась в Трудовом кодексе: он приравнивает к прогулу четырехчасовое отсутствие.

В начале марта нынешнего года правительство России отменило несколько десятков правовых актов СССР и РСФСР. В их числе — постановление Совета министров СССР, Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов от 28 июля 1983 г. № 745 «О дополнительных мерах по укреплению трудовой дисциплины».

Материалы по теме
1

В 1983 году глава Советского Союза Юрий Андропов, 15 лет возглавлявший КГБ, занялся борьбой за дисциплину. Согласно постановлению № 745, «к рабочим и служащим, отсутствующим на работе более трех часов в течение рабочего дня без уважительных причин, применяются такие же меры ответственности, какие установлены за прогул». Руководству предприятий и организаций разрешили уменьшать отпуск прогульщикам на число пропущенных дней. Нарушителей дисциплины и пьяниц разрешили переводить на низкооплачиваемую работу до трех месяцев — без права уволиться по собственному желанию в этот период. Кроме того, уволенные за нарушение дисциплины и пьянство на новом месте работы полгода получали премии в половинном размере. Появление на работе в нетрезвом виде стало поводом для увольнения. Была введена 100% материальная ответственность за ущерб по вине нетрезвого труженика. Все эти меры, записано в постановлении, приняты «учитывая предложения трудящихся».

Предприятиям предписали «равную плату за равный труд» и запретили переманивать работников высокими окладами. А чтобы у сотрудников было меньше причин уйти с работы, решили развивать бытовое обслуживание на предприятиях — «приемные пункты, столы заказов, специализированные врачебные кабинеты» и т.д. Естественно — в свободное от работы время.

По воспоминаниям современников, тогда в некоторых городах милиция проводила настоящие «облавы» в магазинах, кинотеатрах и банях. Данные о людях, отсутствующих на работе посреди дня, передавали в их организации.

«Мнение рабочих едино: строгий порядок и организованность в конечном счете дадут дополнительные блага для советских людей — лучше будемтрудиться, больше произведем нужных товаров», — писала в августе 1983 года газета «Известия».

«Сейчас не 1918 год, когда контрреволюция стремилась дезорганизовать производство, и не военное время, — приводила газета в том же месяце слова ленинградского рабочего. — Но ведь и не ставится вопрос о введении таких строгостей, какие применялись в те далекие годы. Вместе с тем каждый честный человек видит, что несоблюдение дисциплины на производстве стало серьезным дезорганизующим фактором». Статья в «Известиях» называлась «Соль дисциплины и яд халатности».

В декабре того года передовица «Известий» провозглашала: «борьба за четкость и дисциплину стала заметно активнее и целеустремленнее. Результаты — налицо».

В нынешнем справочнике по истории для подготовки к ЕГЭ результаты борьбы за дисциплину оценивают так: «были ужесточены санкции к прогульщикам, но после небольшого повышения производительности труда в 1983 году всё осталось по-прежнему».

Постановление 1983 года действовало до марта 2017-го. Исчезновение Советского Союза этому не помешало. В октябре 1990 года Верховный Совет РСФСР (тогда Россия была еще республикой в составе СССР) принял закон: «акты органов СССР, изданные до принятия настоящего закона, действуют на территории РСФСР, если они не приостановлены Верховным Советом РСФСР или Советом Министров РСФСР».

— В сфере труда особенно часто встречаются акты РСФСР и СССР, которые всё еще действуют, — пояснил партнер BMS Law Firm Денис Фролов. — Многие из таких актов разработаны с высокой нормотворческой техникой и регулируют вопросы, которые актуальны и на сегодняшний день.

Многие подобные нормы, как и постановление № 745, частично противоречат Конституции России и Трудовому кодексу, отметила Анна Бутырина, председатель московской городской коллегии адвокатов «МосЮрКон». Положения, которые нарушают современное законодательство, не применяются, уточнила она.

— Попытка их применить на практике вызовет обвинение в нарушении трудовых прав, предусмотренных Трудовым кодексом, — прокомментировал Денис Фролов.

Отмена старых актов — хороший знак, заявила Анна Бутырина: вместо них нужно принять нормы, отвечающие современным реалиям.

Сегодня нерадивые сотрудники могут погулять на час дольше. Статья 81 принятого в 2001 году Трудового кодекса приравнивает к прогулу «отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня». И это повод для расторжения трудового договора.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир