Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Конюхов установит новый рекорд с космодрома Восточный

Российский путешественник заявил о намерении подняться на воздушном шаре в стратосферу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федор Конюхов, российский путешественник, заявил о своих планах подняться в стратосферу на воздушном шаре с космодрома Восточный.

Путешественник после встречи с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым пояснил, что изначально старт планировался в Якутии, но он изменил свое решение. Как сообщает телеканал «360», таким образом Конюхов хочет привлечь внимание всего мира к космодрому и показать, что он открыт для изучения космического пространства.

Целью проекта Конюхов назвал установление нового мирового рекорда высоты для теплового аэростата. Уникальность полета в том, что путешественник полетит на воздушном шаре, конструкция которого будет сделана из сверхпрочного материала. Сообщается, что полет путешественника пройдет почти в тех же условиях, в которых обычно находятся космонавты. Он добавил, что планирует подняться в стратосферу на высоту 25 км.

«Я буду находиться в гондоле, в условиях разреженного воздуха <…>. Дышать буду не в маске», — цитирует Конюхова «Интерфакс».

Место сооружения кабины воздушного шара Конюхов посетит в апреле. Конструирование шара происходит под руководством специалистов из Голландии, Франции, Англии, Америки и Бельгии.

Предыдущий рекорд по подъему на аппарате легче воздуха принадлежит индийцу Виджайпату Синганья, который достиг высоты 21 км.

Прямой эфир