Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянин сутки провел в открытом море у Пхукета в ожидании помощи

Турист из России найден живым после сообщения друзей о его пропаже
0
Россиянин сутки провел в открытом море у Пхукета в ожидании помощи
Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спасатели нашли живым 49-летнего россиянина Дмитрия Сомова, который пропал возле острова Пхукет в Таиланде во время плавания с маской и ластами и сутки после этого провел в открытом море, держась за навигационный буй, сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимир Соснов.

Сообщается, что россиянин и трое его друзей в четверг утром отправились в район острова Рача Ной возле Пхукета, чтобы поплавать с маской и ластами. Неожиданно все четверо были увлечены сильным подводным течением и потеряли друг друга. Троим туристам удалось привлечь внимание местных рыбаков и спастись, а вот Дмитрия Сомова не нашли, передает ТАСС.

Друзья сразу же сообщили о его пропаже в морскую полицию, началась поисковая операция.

По словам Соснова, полиция, тайские военные моряки и добровольцы из числа российских туристов, а также местные жители искали Сомова, но надежд найти его живым практически не оставалось.

«До темноты найти его не удалось, поиски продолжились с рассветом. И вот полчаса назад мне позвонили полицейские и сообщили сначала, что нашли тело российского туриста, и вдруг, прямо во время разговора мой собеседник закричал — нет, он живой!», — рассказал консул.

В настоящее время россиянин, который сутки провел в воде, держась за буй, находится на пути к Пхукету.

Соснов подчеркнул, что хотел бы поблагодарить всех, кто оказал помощь в поисковой операции, так как именно срочность мер позволила спасти россиянина, ведь местные власти обычно начинают поиски лишь спустя 12 часов с момента пропажи.

Читайте также:

Турист из РФ погиб в Таиланде

Прямой эфир

Загрузка...