Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Предприятия Ахметова отказались платить налоги в ДНР и ЛНР

В компании «Систем Кэпитал Менеджмент» заявили, что платят налоги в казну Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В официальном заявлении финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент», являющейся собственностью украинского олигарха Рината Ахметова, говорится, что требование об оплате «налогов самопровозглашенным ДНР и ЛНР» является неприемлемым.

Организация платит налоги в полном объеме в казну Украины, уточняется в сообщении, передает ТАСС, ссылаясь на сайт компании. В компании Ахметова добавили, что требование о перерегистрации предприятий также считают неприемлемым, отмечает «Федеральное агентство новостей».

 «Мы считаем частную собственность суверенной, а требование о перерегистрации своих предприятий и оплате налогов самопровозглашенным ДНР и ЛНР — неприемлемым», — говорится в сообщении.

В конце января движение поездов с углем из районов Донбасса, неподконтрольных Украине, заблокировали радикально настроенные добровольческие батальоны.

Крупнейшие предприятия региона вынужденно остановили производство, а тысячи людей остались без работы. 27 января главы ДНР и ЛНР объявили о вынужденном решении ввести с 1 марта внешнее управление на всех работающих в республиках украинских предприятиях.

Читайте также
Прямой эфир