Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тюмень официально лишили права принимать ЧМ-2021 по биатлону

Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов настаивает на нелегитимности такого решения международной организации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) о лишении Тюмени права проведения чемпионата мира 2021 года вступило в силу.

«IBU подтверждает, что Союз биатлонистов России (СБР) не вернул до 24 февраля право на проведение чемпионата мира 2021 года. Последствия такого решения были опубликованы ранее», — говорится в заявлении международной организации.

В свою очередь президент СБР Александр Кравцов заявил агентству ТАСС, что российская сторона продолжает ждать от IBU документов с обоснованием принятого решения. 

«Мы продолжаем считать, что у IBU нет прав на принятие такого решения, поскольку исполком не имеет права подменять собой конгресс», — сказал Кравцов.

Основанием для лишения Тюмени международного первенства послужила рекомендация Международного олимпийского комитета не проводить в РФ крупные старты до окончания расследования причастности властей к якобы существовавшей в стране «допинговой системе».

8 февраля IBU на своем внеочередном конгрессе предложил России добровольно отказаться от проведения чемпионата, обещая в противном случае аннулировать право на турнир.

Поводом для таких мер стал доклад комиссии Макларена по допингу. Скандал уже привел к отмене этапа Кубка мира в Тюмени.

Тюмень была утверждена в качестве места проведения ЧМ-2021 в сентябре 2016 года на конгрессе IBU, который прошел в Кишиневе.

Прямой эфир

Загрузка...