Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Культурный уикенд: выбор «Известий»

Куда пойти и что посмотреть в выходные
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Логан: Росомаха» (18+)

Режиссер: Джеймс Мэнголд, в ролях: Хью Джекман, Патрик Стюарт

Хью Джекман в последний раз выпускает адамантовые когти: этим фильмом завершается франшиза про человека-росомаху по имени Логан, самого популярного персонажа вселенной «Людей Икс». Логан постарел, но не утратил свою сверхсилу и снова выходит на битву со злом...

«Персональный покупатель» (18+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»

Режиссер: Оливье Ассайас, в ролях: Кристен Стюарт, Ларс Айдингер

Психологический триллер о мире высокой моды и паранормальных явлениях. Фильм, получивший приз за лучшую режиссуру в Канне, рассказывает загадочную историю молодой американки, работающей личным шоп-ассистентом немецкой супермодели и способной общаться с призраками.

Sex Doll (18+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»​​​​​​​

Режиссер: Сильви Веред, в ролях: Эш Стаймест, Афсия Эрзи

Жесткая, но трогательная французско-британская картина о современных Ромео и Джульетте, встретившихся на темной улице Лондона. Первая большая роль в кино модели Эша Стайместа, бойфренда дочки Джонни Деппа. Эш давно стал кумиром девушек, а теперь обнаружил еще и недюжинный актерский талант.

«Лобановский. Навсегда» (16+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»​​​​​​​

Документальный фильм повествует о легендарном тренере киевского «Динамо» Валерии Васильевиче Лобановском, которого УЕФА в 2017 году включила в список 10 величайших тренеров за всю историю футбола.

ДДТ: «История звука» (16+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»​​​​​​​

Легендарная группа и ее харизматичный лидер Юрий Шевчук представляют юбилейный концерт «История звука». Лучшие песни из знаковых альбомов ДДТ впервые прозвучат в один вечер. В трек-лист вошли «Не стреляй», «Осень», «Это все», «Мальчики-мажоры», «Я получил эту роль», «В последнюю осень», «Просвистела», «Ветер», «Родина», «Глазища», «Ленинград», «Революция» и другие откровения питерских музыкантов.

5 марта, 19.00, СК «Олимпийский»

Венский филармонический «Штраус-оркестр» (12+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»

Основу репертуара коллектива составляют шедевры Гайдна, Брамса, Моцарта и, конечно, представителей династии Штраусов. Название необходимо оправдывать — искрящаяся, как шампанское, музыка знаменитой семьи прозвучит и в московском концерте. За дирижерский пульт встанет маэстро Андраш Дэак, с одинаковым успехом представляющий как академическую, так и популярную афишу.

4 марта, 19.00, Светлановский зал Московского международного дома музыки

«Оперные шедевры. Грани любви» (12+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»​​​​​​​

В концерте принимают участие молодые, но уже прекрасно зарекомендовавшие себя Родион Погосов (баритон) и Ирина Чурилова (сопрано). Лирические опусы Моцарта, Верди, Леонкавалло, Чайковского певцы исполнят в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра России им. Е.Ф. Светланова (дирижер —Александр Соловьев).

4 марта, 19.00, Большой зал консерватории

«Tout paye, или Всё оплачено» (16+)

Спектакль по пьесе француза Ива Жамиака «Мсье Амилькар платит» поставил эстонец Эльмо Нюганен. Это хорошо приготовленное коммерческое блюдо тем не менее принято играть во всю мощь дарований — как любят и умеют в «Ленкоме».

3 марта, в 19.00, «Ленком»

«Бенефис» (16+)

Творческий тандем народного артиста СССР Владимира Этуша и режиссера Владимира Иванова давно радует вахтанговскую публику. На этот раз материалом постановки стала пьеса Надежды Птушкиной «Пока она умирала», получившая не только новое название, но и неожиданные сюжетные повороты.

3 марта, в 19.00, Государственный академический театр им. Е. Вахтангова

«Вишневый сад» (12+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»​​​​​​​

Возобновление постановки Игоря Ильинского, увидевшей свет в 1988 году. Уходит поколение Раневской и Гаева, сентиментальных и непрактичных русских дворян. На смену им приходят деловые Лопахины...

4 марта, 18.00, Малый театр, Сцена на Ордынке

«Скамейка» (16+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»​​​​​​​

Дмитрий Дюжев поставил историю о том, как в парке на скамейке встретились Он и Она. Слово за словом, фраза за фразой — и вот уже закручивается психологический триллер, в котором смешались правда и ложь, любовь и ненависть.

4 марта, в 19.00, Московский Губернский театр, Малая сцена

«Шведская спичка» (12+)

Режиссер Никита Гриншпун поставил веселый музыкальный спектакль. Истории про пропавшего барина и неверную супругу складываются в комическое уголовное расследование с элементами водевиля, мелодрамы, театрального капустника и даже циркового представления.

5 марта, 19.00, Театр Наций

«Жена» (12+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»​​​​​​​

Режиссер Михаил Станкевич представил интерпретацию одноименного рассказа Антона Чехова. Спектакль — о взаимоотношениях близких и в то же время безмерно далеких друг от друга людей, мужа и жены. В главных ролях Сергей Угрюмов и Ирина Пегова.

5 марта, 19.00, Московский театр-студия под руководством Олега Табакова «Табакерка», Сцена на Чистых прудах

«Элегантный век» (0+)

Елена Киселева, одна из любимых учениц Ильи Репина, была забыта, а ее творческое наследие рассеяно по частным собраниям. Музей русского импрессионизма восстановил историческую справедливость и устроил ретроспективную выставку художницы.

До 12 марта, Музей русского испрессионизма

«Театр Тарковского. «Гамлет» (0+)

Выставка рассказывает о первом театральном опыте Андрея Тарковского — спектакле «Гамлет» в театре «Ленком». В феврале 1977 года перед кассами «Ленкома» стояли километровые очереди, оцепленные конной милицией. Восстановив спектакль по цитатам, фотографиям, режиссерскому экземпляру и программкам, посетители музея смогут решить для себя, был ли спектакль неудачей или новаторством.

До 2 апреля, Государственный центральный театральный музей им. А.А. Бахрушина

«Я знаю их…» (6+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»​​​​​​​

Выставка памяти Игоря Гневашева, лауреата премии «Золотой глаз России», чье имя занесено в мировую энциклопедию «Современный фотограф», включает около 50 лучших работ мастера. Почти 20 лет он работал для журналов «Советский экран» и «Советский фильм». Значительная часть его творчества — жизнь отечественного кинематографа, а его снимки больше похожи на кинокадры.

До 5 марта, Центр фотографии им. братьев Люмьер

«Шедевры византийского искусства» (0+)

Культурный уикенд: выбор «Известий»​​​​​​​

Предметы искусства Византии разместились в главном здании Третьяковки. На выставке представлены иконы, иллюминированные рукописи и другие достижения цивилизации, оказавшей огромное влияние на нашу культуру.

До 9 апреля, Государственная Третьяковская галерея

Читайте также
Прямой эфир