Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав РФ ответил на обвинения ФАС

Служба возбудила против ведомства уголовное дело по факту нарушений требований Положения о лицензировании медицинской деятельности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минздрав РФ прокомментировал обвинения, которые выдвинула против него Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России. По мнению ФАС, Минздрав нарушил требования Положения о лицензировании медицинской деятельности.

В Минздраве заявили, что приказ, который устанавливает требования ведомства к медицинским организациям, принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Министерством юстиции. Согласно этому документу, медуслуги в РФ делятся на группы с учетом видов и условий оказания медицинской помощи, передает «Федеральное агентство новостей».

В Минздраве категорически не согласились с обвинениями ФАС, добавив, что именно принятые решения по группировке медуслуг и не позволяют «проводить высокотехнологичные операции без наличия необходимого оборудования и соответствующего персонала, что ставило бы под угрозу жизнь и здоровье пациентов».

Читайте также: 

ФАС России возбудила дело в отношении Минздрава

Прямой эфир