Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чиновники мэрии Уфы пытались незаконно завладеть почти 1 млрд рублей

Следователи подозревают их в превышении полномочий при реализации программы переселения граждан из аварийного жилья
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи совместно с полицейскими провели обыски и изъяли документы в администрации Уфы. По факту превышения чиновниками должностных полномочий при реализации программы переселения граждан из аварийного жилья возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте СУСК РФ по Башкирии.

По версии следствия, в рамках федеральной программы «Жилище» в Уфе была утверждена адресная программа по развитию застроенных территорий в городе с 2007 по 2015 год, а также ее подпрограмма по переселению граждан из жилья, подлежащего сносу и реконструкции.

Следователи полагают, что с 2008 по 2015 год должностные лица из уфимской администрации подписали договоры с юрлицами по расселению граждан из непригодного жилья за счет инвесторов. Превысив служебные полномочия, госслужащие также включили несколько домов в региональную программу по сносу ветхого жилья. Это привело к необоснованному выделению почти 1 млрд рублей на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов, передает ИА «Башинформ».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». После обысков следователи изъяли документы и предметы для их тщательного изучения.

Для установления всех обстоятельств произошедшего и выявления возможных лиц, причастных к преступлению, создана следственная группа.

Прямой эфир