Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владелец «Ведомостей» сообщил, что его могут лишить гражданства РФ

Издатель пояснил, что Федеральная миграционная служба подала на него в суд из-за нехватки данных в анкете, заполненной им при получении российского паспорта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владелец газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев полагает, что его могут лишить российского гражданства из-за выявленных нарушений при подаче заявления на его получение. Об этом издатель сообщил во вторник.

«Могут ли меня на основании установки этого факта лишить гражданства? Наверное, могут», — приводит «Интерфакс» слова Демьяна Кудрявцева.

Накануне пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова отметила, что был установлен только факт предоставления не соответствующих действительности сведений, но решение о лишении гражданства в суде не рассматривалось. По ее словам, вопрос о предоставлении Кудрявцевым ложных сведений был поднят Федеральной миграционной службой (ФМС) в августе 2016 года.

При этом сам Демьян Кудрявцев пояснил, что миграционную службу заинтересовала анкета семилетней давности, заполненная им при получении гражданства.

«Они нашли там нехватку некоей информации, хотя она не была укрыта, а была точно им известна из моих же переписок с ведомством тех времен. О какой именно информации идет речь — не важно, это какие-то данные. Но эта информация в конкретную анкету попросту не влезла», — пояснил владелец «Ведомостей».

Прямой эфир