Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу: страны Запада во главе с США ведут мир к анархии

Министр обороны РФ осудил попытки ряда государств затормозить процесс становления более справедливого миропорядка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Попытки ряда западных стран во главе с США воспрепятствовать процессу становления нового, более справедливого мироустройства приводят к нарастанию хаоса и анархии, считает глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Об этом он заявил на открытии II Всероссийского молодежного форума «Международное военно-политическое и военно-экономическое сотрудничество: современные тенденции» в МГИМО. По словам министра, сейчас всё больше нарастает напряженность в отношениях между государствами.

«Обостряется борьба за обладание ресурсами и контролем над маршрутами их транспортировки. Попытки Запада во главе с США затормозить процесс становления нового и более справедливого мироустройства ведут к нарастанию хаоса, анархии и встречают отторжение со стороны многих государств», — приводит ТАСС слова министра обороны.

Сергей Шойгу также отметил, что международные организации, которые были созданы с целью обеспечения глобальной безопасности, сейчас функционируют недостаточно устойчиво.

«Военная сила становится главным инструментом решения международных проблем. Серьезным фактором является угроза международного терроризма», — подчеркнул министр обороны, обратив внимание на то, что экстремисты все чаще распространяют свои идеи и вербуют людей через информационное пространство. По мнению главы оборонного ведомства, для борьбы с терроризмом необходимо объединять усилия государственных и общественных институтов, отстаивающих защиту национальных интересов страны.

Прямой эфир