Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военно-историческое общество поддерживает обязательный ЕГЭ по истории

Организация надеется принять участие в обсуждении подхода к этому экзамену
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское военно-историческое общество поддерживает идею включения единого госэкзамена по истории в число обязательных, предлагает выработать единый подход и рассчитывает поучаствовать в его обсуждении, сказал «Известиям» исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

Ранее в понедельник глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что ЕГЭ по истории России должен оказаться в списке обязательных.

«По истории должен быть единый государственный экзамен, но этот вопрос требует обсуждения. И мы с удовольствием примем участие в инициированном Министерством образования обсуждении данного вопроса, надеемся, что такое предложение поступит», — сообщил Кононов.

Формат ЕГЭ не подразумевает, что это должен быть «максимально упрощенный стандартизированный экзамен, с глупыми вопросами и ответами», речь идет о «едином государственном подходе к единому государственному экзамену», уточнил эксперт.

«Историю нужно знать, и я как историк очень счастлив, что школьники будут ее сдавать. Я вообще против ЕГЭ в нашей системе, считаю, что оно нам не подходит в том виде, в каком есть. Но раз есть, значит, надо приспосабливаться и создавать экзамен, который бы учил детей российской истории», — заявил «Известиям» историк и академик РАН Юрий Пивоваров.

Глава департамента информационной политики Минобрнауки Андрей Емельянов отметил, что механизма и даты введения обязательного ЕГЭ по истории России еще нет.

Прямой эфир