Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москвич взял в заложники свою семью, требуя политического убежища

Леонид Оводов пытается связаться с посольствами Китая, КНДР или Ирана и заявляет, что будет говорить только на их территории
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москвич из района Ново-Переделкино взял в заложники свою жену и детей, требуя, чтобы ему предоставили возможность пообщаться с посольствами Ирана и Китая для получения политического убежища.

Оводов Леонид Юрьевич опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» несколько сообщений к пользователям, дипломатам и журналистам: «Я хочу связаться через вас с вашим посольством для предоставления убежища на его территории, вопрос сохранения моей жизни. Я готов дать всебъемлющие свидетельства, доказывающие подлинность —протоколов сионских мудрецов» (тут и далее — орфография и пунктуация автора).

По словам мужчины 1989 года рождения, накануне была совершена очередная попытка его убить, и на его странице якобы есть об этом вся информация.

Мужчина написал в других постах, что пытается разослать свои сообщения представленным в России китайским средствам массовой информации, но его связь якобы блокируют и они не доходят.

«Пусть потом меня посадят или в дурку определят. Я не хочу поднимать шум, но могу. Хотите помочь — обратитесь в посольство или Китая, или КНДР, или Ирана. Передайте мое сообщение, я буду говорить только на территории этих посольств», — пишет Оводов.

Правоохранительные органы пока официально не прокомментировали ситуацию, передает телеканал «Звезда».

Прямой эфир