Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко проведет неделю в Сочи

О целях поездки президент Белоруссии не сообщается
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко проведет текущую неделю в Сочи, сообщает в понедельник государственное агентство «Белта» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

О подробностях визита лидера Белоруссии на черноморский курорт не сообщается.

Александр Лукашенко ранее неоднократно проводил в Сочи встречи, в том числе неформальные, с руководством России.

Последняя подобная встреча прошла 5 февраля прошлого года, в ходе нее президенты России и Белоруссии обсудили интеграцию и сотрудничество двух стран, передает телерадиокомпания «Мир».

Напомним, Лукашенко заявил в феврале, что Россия якобы нарушает договор в экономической сфере, обвинив Москву в осложнении российско-белорусских отношений. Заявления белорусского президента в Кремле назвали некорректными, добавив, что Москва и Минск должны решать спокойно путем деловых переговоров все спорные вопросы, включая коммерческие.

При этом сообщения некоторых СМИ о планах выхода Белоруссии из Евразийского экономического союза и Союзного государства Лукашенко назвал полным вымыслом.

Напомним, на прошлой неделе Белоруссия впервые заключила сделку с Ираном на покупку нефти. Контракт заключен между подразделением «Белоруснефти» — компанией Beloil — и иранской NIOC. Загрузка танкеров должна начаться в понедельник.

Прямой эфир