Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава «Аэрофлота» выступил за приватизацию компании

Виталий Савельев считает, что проводить ее стоит после внедрения российской авиатехники
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что положительно относится к идее приватизации группы компаний, однако полагает, что ее стоит провести уже после внедрения российской авиационной техники.

«Что касается «Аэрофлота», я за приватизацию. Компания стоит сейчас дорого, больше $3 млрд», — сказал Савельев в интервью ТАСС.

«Наши акции выросли буквально на глазах, за год — в три раза, хотя был момент, их цена падала до 20 рублей за штуку. Это 2014 год, когда санкции ввели. Сейчас акция стоит почти 180 рублей, прогноз — 210», — подчеркнул Савельев.

Он добавил, что после приватизации в составе управления возможны изменения, которые могут оказать влияние на решения по обновлению авиапарка.

«Надо понимать, что ее (приватизацию) проще проводить после внедрения нашей техники. В совете директоров 11 человек. После того как в его составе произойдут изменения, у государства останется пять представителей, а не восемь, как сегодня. Пять против шести, и российский самолет может не попасть в компанию по итогам голосования», — подчеркнул глава компании.

Прямой эфир