Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сторонники блокады Донбасса уcтроили драку с полицией в Киеве

В полиции столицы Украины поспешили опровергнуть столкновения с радикалами
0
Сторонники блокады Донбасса уcтроили драку с полицией в Киеве
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участники акции в поддержку торговой блокады самопровозглашенных ДНР и ЛНР устроили драку с полицией в центре Киева, когда пытались пронести палатки к зданию администрации президента, полиция столицы опровергает столкновения радикалов со стражами порядка.

Украинское телевидение транслировало кадры, на которых десятки членов националистических организаций шли по Институтской улице в сторону Банковой, направляясь к администрации президента Украины. Демонстранты несли с собой разобранные палатки, передает «РИА Новости».

Дорогу националистам преградили несколько сотен полицейских, возникла потасовка, в ходе которой демонстранты бросали в полицейских петарды и применили против них огнетушитель. В число демонстрантов входили и депутаты рады, а именно Семен Семенченко и Сергей Соболев от фракции «Самопомощь».

Полиции на подмогу пришли бойцы нацгвардии Украины, стражи порядка установили кордон на Институтской улице. Демонстранты стоят перед строем полицейских и оскорбляют их, часть митингующих одета в камуфляжную форму, скрывают лицо платками, вооружены битами и палками, в руках у них флаги ОУН. Время от времени они скандируют: «Революция!»

В то же время глава национальной полиции Киева Юрий Зозуля опроверг столкновения радикалов с полицией в Киеве.

«Это не стычки. Люди хотят провокации и картинки», — отметил он, сообщает ТАСС.

Читайте также:

Радикалы жгут шашки в Киеве в поддержку блокады Донбасса

Прямой эфир