Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп напомнил богатым странам НАТО об оплате по счетам

Президент США считает, что в последнее время его страна участвует в битвах альянса себе в ущерб
0
Трамп напомнил богатым странам НАТО об оплате по счетам
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский лидер Дональд Трамп, выступая в штате Флорида, назвал себя поклонником НАТО, но при этом сделал несколько критических замечаний по поводу Североатлантического альянса, передает Reuters.

По словам президента США, многие «очень богатые государства», находящиеся под защитой НАТО, «не платят по счетам». «Они должны нам помогать», — заявил Трамп, пояснив, что в последнее время участие США в «битвах», которые ведет альянс, не идет на пользу. «Другие по отношению к нам ведут себя несправедливо», — возмутился глава Белого дома.

Трамп призвал американцев «преодолеть пропасть недоверия и выстроить открывающие новые возможности мосты сотрудничества», а также «игнорировать уходящее эхо вчерашних сражений».

Как сообщали «Известия», в минувшую среду глава Пентагона Джеймс Мэттис сделал официальное заявление, адресованное партнерам США по НАТО, — о том, что Вашингтон может урезать свой вклад в финансирование альянса, если европейские страны не увеличат бюджеты своих оборонных ведомств. Пока расходы США на оборону существенно выше, чем у всех остальных членов НАТО вместе взятых.

Прямой эфир